понедельник, 27 февраля 2012 г.

Перестаралась!!!

     Без тапочек у нас осталась только лапочка Вероника, которая заказала маме непременно красные башмачки (безумно любим все красное). Для любимой доченьки естественно очень старалась и .... перестаралась :((( Вместо нужного нам 27 размера получились от силы 24. Так расстроилась, хоть плачь. В целом, ведь, тапочки получились хоть куда. Делала их из тоненькой шерстки 18 микрон - поэтому эти тапочки мягче и приятней чем мои тапочки для взрослых.

     Видимо, тонкая шерсть усаживается быстрее и лучше. Учту на будущее...А пока снова в магазин за красной шерстью :)
     А эти тапочки, в итоге, достались хорошим знакомым, а именно маленькому мальчику 2-х лет.

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Подарок к 23 февраля

     Скоро у всех появится возможность порадовать своих любимых мужчин чем-нибудь особенном. Вы уже начали готовить подарки? Мне пришлось свой подарок уже вручить, потому что его изготовление было скрыть невозможно: уж очень это масштабное, долгое и мокрое занятие :). Да-да, это тапочки, сваленные из шерсти :) Одариваемый определил цвет и дизайн, а мне оставалось совсем немного - сделать :) Вот они, красавцы!


     Израсходовано 250 г шерсти, сломано 8 (!!!!) игл (я освоила сухое валяние :)), порваны 2 вениловые перчатки, слегка поранены пальчики рук (не серьезно), здорово накачены мышцы рук и потрачено 2 дня. Кстати, прототипом тапочек была эта картинка:

среда, 15 февраля 2012 г.

Как я валяла шарфик

     Стоило освоить азы валяния как маленькой Веронике непременно понадобился шарфик: красивый и теплый. Уверена, некоторым моим читателям будет интересно посмотреть не только конечный результат, но и процесс создания.
     Для начала определила размер будущего изделия - где-то 100х18 см - и увеличила на треть - 150х25 см.  Выбрала подходящую по цвету шерсть, льняные волокна, и конечно сетка, мыльная вода, воздушно-пузырьковая пленка. На пленке, кстати, нарисовала с обратной стороны границы шарфика.



понедельник, 6 февраля 2012 г.

Валяние тапочек - первый опыт

     Шерстяные цветочки - это конечно здорово, но мало. Масштаба мне захотелось и решила я свалять тапочки. Про первый опыт даже рассказывать не хочется, получилась маленькая жуть! Без совета опытного мастера никак не обойтись, даже если вы детально изучили все мастер классы, выложенные в Интернете! Поэтому на выходных побывала на мастер классе по валянию тапочек у замечательного мастера Ирины Полубояриновой. Сложилось такое ощущение, что Ирина просто стояла рядом, когда я валяла ту самую "маленькую жуть" (маленькая потому, что валялись тапки для Вероники). Я сделала ВСЕ возможные ошибки начинающей валяльщицы!
Под ее чутким контролем и благодаря дельным советам я сваляла уже настоящие и теперь горячо любимые первые тапочки:

Проходив в них весь следующий день в теплой квартире я оценила преимущества натурального сырья. В тапках тепло, но не жарко. Ноги остаются сухие, сколько бы часов вы в них не проходили. Очень мягкие и удобные. Когда тапочки были мокрые, я одела их на свои ноги и они приняли анатомическую форму. В общем, чудо!
     Видя мой щенячий восторг, муж начал клянчить себе такие же тапки. Даже дизайн уже выбрал... Ну что делать, скоро 23 февраля - не отмажешься :))))