суббота, 24 марта 2012 г.

Бактус "Зеленая дымка"

     На днях сваляла еще один бактус из мультиколоровской шерсти зеленых оттенков. Давно уже к ней присматривалась, но не представляла, как оформить обратную сторону. А тут зашла в магазин и увидела шелковые волокна ручного крашения, которые идеально подходили к имеющейся шерсти. Картинка бактуса сразу встала перед глазами. Схватив шелк, побежала домой, пока муза меня не покинула. За 4,5 часа родилось такое чудо.

Шарфик во всех отношениях универсальный: согреет в морозы и в прохладный летний вечер, можно носить каждый день, а если захочется вечернего блеска, просто одеть на другую сторону.



     В работе использовала мериносовскую шерсть 18 микрон, шелковые волокна ручного крашения. Размер изделия 145х47 см.

суббота, 17 марта 2012 г.

Тапочки для мамы

     Я опять с тапками :), в этот раз для мамы. Заехала она к нам погостить, увидела всю семью в валенных тапочках и запросила себе такие же, одновременно недоумевая, как же они делаются. Предложила ей сделать тапочки вместе и к моему удивлению она сразу согласилась. Здесь следует добавить, что рукоделие маму интересует мало :) За пол дня и в 4 руки был свален ей подарок на 8 марта :)))))

     Декорирование опять досталось мне! Нужно было превратить просто тапки в ТАПОЧКИ. Мама запросила огромные маки (у нее тоже страть с красному цвету, это наверное семейный вирус), но мне они виделись иначе. Перерыв запасы наткнулась на маленький квадратный образец - моя проба в нунофельтинге. Приложила.....как будто для этих тапок делала! вот оно безотходное производство :) Скопировала второй образец, приваляла все иголочкой, украсила бисером и вышивкой (освоила новый шовчик "перышко") и кажется неплохо получилось. Как считаете?




суббота, 10 марта 2012 г.

Бактус "Весеннее настроение"

     С приходом весны появляется непреодолимое желание сменить серые унылые цвета, окружающие нас посвсюду, на яркие и позитивные. А еще хочется улыбаться и чтобы тебе тоже все улыбались в ответ, создавать красивые вещи и дарить их хорошим людям. Оранжевый бактус - теплый, солнечный и жизнерадостный прекрасно подойдет моей хорошей подруге: очень позитивной и отзывчивой девушке, которая согревает всех своей теплой и искренней улыбкой.
Бактус создан в технике нунофельтинг, впервые мной опробованной. Результат превзошел все мои ожидания. Шарфик получился невероятно легким, мягким и как раз для весенней переменчивой погоды: если будет прохладно, его можно повязывать шерстяной стороной к телу, если тепло - шелковой.