среда, 7 августа 2013 г.

Деревенское трио

     Моей маме очень нравятся шерстяные тапочки и в других она уже не ходит. Кроме того, ей захотелось приобщиться к процессу их создания, поэтому мне пришлось захватить пакетик шерсти, когда я поехала к ней в гости. На свежем воздухе был проведен мастер класс для мамы, а я поэкспериментировала с новыми декоративными ниточками сари. Итог:

У мамы тапочки получились очень даже хорошие, а вот ниточки сари меня разочаровали. Их яркий цвет (который меня собственно и привлек) смылся... Очевидно, длительное их пребывание в воде и мыле не желательно. Ладно, оставим их на шарфики :) Тапочки уже вовсю используются даже в жарком климате Краснодара, дискомфорта при этом никакого нет. Даже наоборот! Особенно приятно их одеть после деревенской бани.
     Чтобы обеспечить стратегический запас тапочек в деревне, были приготовлены еще две пары. Без экспериментов опять же не обошлось:


На розовых тапочках впервые опробовала шелковые коконы. Тапочки получились изумительные, необыкновенно сияют на солнце. На фиолетовые тапочки попробовала привалять ткань и сделать внутри рисунок из префельта.
А вот трио вместе: