вторник, 7 октября 2014 г.

Формула рукоделия, сентябрь 2014 (фотоотчет)

     Формула рукоделия для меня - это всегда масса впечатлений, куча эмоций и волшебный пинок, разбудивший музу и желание непременно чем-нибудь заняться. А еще мне всегда очень интересно наблюдать, как меняются интересы рукодельниц из года в год. Лет пять назад вышивка крестом была лидером выставки: огромное разнообразие выставленных работ и наборов к продаже. Сегодня вышивка имеет место быть, но масштабы все таки сократились. 




Очень понравились такие варианты вышивки:

     

Оригинальное применение пластиковой канвы:


Очень красивые были работы, вышитые гладью:


Порадовала предприимчивость и изобретательность наших предпринимателей, которые создали наборы комбинированного творчества: вышивка крестом (гладью) и лентами, вышивка крестом и бисером. Смотрите, какие красивые работы получаются:




     Хочу отметить, что появилось больше работ, вышитых бисером,



Видимо, это как то связано с новым и приобретающим популярность видом творчества "Алмазная вышивка". На самом деле стразики и камушки не вшиваются, а приклеиваются на клеевую основу, но схема "вышивки" - просто один в один как для вышивки крестом. Например, вот. Узнаете, вышивальщицы? :)


Влюбилась в эту картину


 Очереди за наборами были внушительными... это я на собственном опыте прочувствовала :) Теперь жду, когда на меня нападет свободное время и будем с дочкой клеить картину! Кстати, есть возможность выбора камушков - предлагаются наборы с матовыми камушками, которые практически не блестят, и супер блескучими стразами - сияют как алмазы. Также, можно выбрать наборы полного заполнения или частичной выкладки.


     Приятно удивило количество работ, вышитых лентами. Может это тоже сейчас модно? Хочу....



Ну а что валяние? Данный вид творчества все еще очень модный и приятно то, что из примитивного увлечения валяние перерастает в настоящее искусство. Не верите? Смотрим:








Ну а чтобы убедить окончательно - экспозиции!






Ну что еще было на выставке? А, были мужчины :)))


Некоторые даже по дереву мастера



Хотя, женщины и тут им не уступают :)))


Боже, а какие были шедевры из полимерной глины... Цветы, как настоящие, честное слово!



Кстати, увлечение Тильдами и мишками Тедди еще живо. Помниться, года два назад интерес к этим куколкам был массовый, а вот теперь игрушек на выставке все меньше и меньше. А жаль, они такие очаровательные



Вот такой получился обзор, правда есть на что посмотреть? А можно было на выставке еще и чему то научиться. Я, например, попробовала себя в рисовании шерстью. Не Пикассо, конечно, но с чего то ведь надо начинать :)


Ну как, на цветок похоже?