воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Валяем и декорируем тапочки (часть 2)

    Тапочки высохли, пора их украсить (Начало Часть 1). Идеи были разные, но давняя задумка взяла верх - будем создавать ветку рябины. Итак, выбираем подходящие оттенки и начинаем валять ягодки.


Абсолютно одинаковыми ягодки делать не нужно, ведь на ветке могу быть и спелые и созревающие рябинки. Поэтому смешиваем разноцветные прядки между собой как краски:



Итого у меня получилось по 15 ягодок на каждый тапочек. Надо примерить декор :)))



     Теперь превращаем шерстяные бусинки в ягодки...




... и начинаем пришивать их к тапочку.


     По-моему, здорово! Остается сама веточка. Я решила ее вышить нитками, хотя можно набить рисунок специальной иглой для сухого валяния. В любом случае необходимо нарисовать контур веточки.


А теперь выбираем несколько оттенков коричневого и "рисуем" веточку.




     Ну вот, тапочки готовы. Остается носить с удовольствием :)

понедельник, 10 ноября 2014 г.

Валяем и декорируем тапочки (часть 1)

     В этот раз я решила показать не готовый результат своих трудов, а этапы создания тапочек  и их декорирования с комментариями. Это своего рода экспресс МК для тех, кто уже знаком с техникой валяния.
     Итак, цвет выбрала, приступаю к процессу. Сначала выкладывается внутренняя часть тапочка - это у меня светло-серый, натуральный цвет. Но просто серый - не интересно, хочу изюминки или горошинки :) 


     Зеленые горошинки это непсы - маленькие шерстяные катышки. Мне кажется, что, привалявшись к основе тапочка, они будут создавать массажный эффект для ног.
     Дальше выкладываю сначала серую шерсть в два слоя, покрывая весь шаблон, накрываю сеточкой, смачиваю мыльной водой и валяю.





Перевернув, снова выкладываю серую шерсть. Сначала компенсирую пробел, а второй слой выкладываю по всему шаблону. Повторяю процедуру, как показано выше.
     А теперь также выкладываю внешний цвет, он у меня меланжевый зеленый.



     Выложив вторую сторону тапочек зеленым цветом, ставлю технологическую метку (из тех же непсов, например, или контрастным цветом шерсти). Так отмечаю подошву, чтобы потом не запутаться, где делать вырез. Если бы непсов вначале не было, то вырез можно было сделать с любой стороны. Но в данном случае необходимо, чтобы непсы были как массажная стелька, а не сверху внутренней части тапочка.


     Вырез сделан с правильной стороны, горошинки не утонули в шерсти и придают массажную неровность внутренней части тапочек. Ура! Предположения подтвердились. Уваливаю до нужного размера как по длине, так и по ширине.




          Любуюсь результатом и ставлю сушиться!

     Уже есть идеи по декору. Как я буду это делать и что получится в итоге, покажу в следующем посте :) (продолжение Часть 2)