вторник, 28 апреля 2015 г.

Бисерный кошелек

     Посетив выставку, о которой писала тут, я заболела новой разновидностью рукоделия - вязание с бисером. Началось все с того, что на выставке мне приглянулась необыкновенно красивая сумочка, украшенная бисером. Выглядела она очень нарядно - вечерний вариант, и сделана безупречно. Я пыталась понять, каким же образом так аккуратно и ровно вшит бисер. Хозяйка стенда объяснила, что это не вышивка, а вязание. Придя домой, я погрузилась во всемирную паутину с вопросом КАК?
     Вопрос был изучен, бисер и фермуар тут же куплены. После нескольких дней пыхтения, и распускания получилось вот что:





воскресенье, 12 апреля 2015 г.

С Пасхой!

В день Христова Воскресенья
Пусть придёт в ваш дом веселье,
Запах свежих куличей,
Звон церковный, смех детей,
За широким, за столом
Встретит пусть гостей ваш дом;
Благодать сойдёт с небес.
С пасхой вас, Христос Воскрес!



Яичко плела впервые по набору Риолис, 


правда, в конце решила схемку поменять, мой вариант мне больше нравится.

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Участвуем в выставке - делюсь опытом (Часть2)

     Договор заключили (Часть 1) и начинаем готовиться! Что это значит? Во-первых, определить, какие конкретно мастер классы проводим. Если тема выставки - творчество, подойдет любое изделие в вашей технике - как для начинающих, так и для имеющих опыт. Я была на выставке, посвященной бижутерии, поэтому подготовила в качестве образцов войлочные бусы, броши, заколки, браслеты - их и предлагала смастерить. Тем не менее, захватила тапочки и шарфик, чтобы наглядно показать перспективу творчества и мастерства, которого можно достичь. Кстати, тапочки на выставке по бижутерии, имели успех :)))
     Теперь можно составлять список необходимых вещей. Рекомендую это делать на начальном этапе, потому что каждый день будете что то вспоминать и добавлять. Начинайте с оформления стола. Здесь нужны:
  • скатерть (столы как правило не новые, вид непрезентабельный), 
  • яркая табличка, которая информирует, что вы предлагаете (я взяла большую фоторамку и распечатала на бумаге необходимый текст крупными буквами). Можно продумать дополнительное освещение для таблички - например, лампа-прищепка или просто настольная лампа.
  • образцы изделий, которые предлагаете мастерить. Если изделия мелкие - можно взять дополнительные емкости, в которых их разместите. Я брошки-цветочки уложила в плетеную корзинку, а войлочные бусины - в стеклянную прозрачную вазу.
  • визитки

     Немаловажными являются условия, в которых будет проходить творческий процесс. Я предлагала технику мокрого валяния, значит постоянно нужна вода. А вот источник воды находился в противоположном конце зала. Соответственно добавила в список небольшие тазики, большую бутылку для воды, тряпки, полотенца.
     Теперь творческий процесс. Мысленно продумываем его от начала до конца и записываем в список все, что используем в процессе. Например, делаем цветочек-брошку или заколку из шерсти:


  • воздушно-пузырьковая пленка (на чем делаем)
  • цветная шерсть, волокна для декора (из чего делаем)
  • мыло (лучше жидкое, оно уже в таре), вода в тазике или пулевизаторе
  • сетка (накрываем сухую шерсть)
  • ножницы (подравниваем концы полуфабриката)
  • тряпки (вытирать лишнюю воду)
  • полотенце (немного просушить и руки вытереть)
  • нитки/игла (пришить бусину в середину или каркас броши)
  • бисер (украсить середину цветка, например)
  • каркасы для брошки/заколки
  • клей супермомент или клеевой пистолет (если пришивать каркас не хотим)
     Теперь самое приятное - идем в магазин :)))) и докупаем необходимое по списку.
Осталось продумать сухой паек (я взяла фрукты, печенюшки, бутерброды и термос с чаем), упаковать все богатство, например в большую коробку, и подготовить мелкие деньги для расчетов.