понедельник, 11 мая 2015 г.

С днем Победы!

     Пусть и с запозданием, но поздравляю всех с этим Великим праздником - Днем Победы и считаю, что никогда не поздно сказать спасибо тем людям, которые ценой своей жизни сохранили мир и спокойствие в нашей стране и за ее пределами. Вечная память погибшим и огромная благодарность выжившим.


     В столице нашей Родины в этот день была прекрасная, солнечная погода, что добавило еще большей радости в праздничный день. Жаль, что главный парад страны мы можем наблюдать только по телевизору (даже жители столицы лишены этого зрелища), зато мы в полной мере ощущаем дух праздника и всевозрастающего патриотизма, который окружает нас повсюду. Город украшают флаги, плакаты и баннеры, в транспорте звучат песни военных лет, люди с георгиевскими ленточками на груди или военными пилотками гуляют по улице - многие с цветами для ветеранов.







Люди активно интересуются историей, вот такая очередь стояла в музей Великой Отечественной Войны на Поклонной горе


А кто то охотно слушал истории ветеранов


Гуляя с детьми, наблюдая за их беззаботностью и весельем, понимаешь, что сделали все эти люди - это просто бесценно.



А вечером был концерт и потрясающий салют. Кутузовский проспект не выдержал такого патриотизма и был перекрыт для движения, потому что люди спокойно возвращались домой...


среда, 6 мая 2015 г.

Ликвидация обрезков

     Как многие рукодельницы, я люблю безотходное производство и сохраняю даже самые маленькие крошки, катышки, обрезки, чтобы использовать в других проектах. Накопился приличный пакетик такого "материала".  А еще сносились любимые тапочки и я снова  стала сапожником без сапог. Так и родилась идея утилизации.


Чтобы скрепление декора произошло наверняка, заламинировала его волокнами шелка и вискозы.



Теперь я хозяйка вот таких веселых, мягких, уютных, теплых тапочек :)