среда, 6 апреля 2016 г.

Пробую подошву!

     Свершилось наконец давно-давно задуманное. Собралась с духом и поставила подошву на войлочные ботинки. Ставила не сама, боялась испортить работу, поэтому первый эксперимент и готовое изделие отдала в руки мастера обувного дела. Результат порадовал.





     Подошва была приклеена и прошита. Клей внутрь ботинка не прошел (чего боялась больше всего), ботинки устойчивые, удобные. Однако, подошва внутри пористая, а войлок у этих ботинок тонкий: при регулярной носке возможно быстрое истирание и дискомфорт. Решить проблему можно дополнительной стелькой внутрь или войлочной стелькой между подошвой и изделием.
     Теперь я настроена закупить подошвы и заняться самообучением :) А ботиночки уезжают в деревню к маме.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Детские тапочки с овечками

     У нашей бабушки в Краснадарском крае теперь мини ферма: появились утки, куры и куча маленьких цыплят. Но больше всего радует коза, которая недавно принесла еще двух козлят: белая козочка и серенький козленок. Ребенок в полном восторге и с нетерпением ожидает поездки к бабушке в деревню. Все эти новости совпали с потребностью сделать ребенку новые тапочки, и маленький заказчик потребовал непременно изобразить овечек (почему не козлят - не знаю :))). Мы долго выбирали подходящие картинки и остановились вот на таком варианте:



Зеленый фон я решила превратить в цветочную полянку, добавив немного цветных пятнышек. Когда тапочки высохли на их месте добавила несколько стежков и получились цветочки. Я наконец то освоила шов рококо :)))