пятница, 10 июня 2016 г.

Поговорим о пиве?

     Готовя очередной подарок, ломала голову над тем, как украсить мрачно зеленые мужские тапочки - несмотря на аккуратность работы и необычный вырез они оставались унылыми, без лоска. "Без бутылки не разберешься..." - пошутила я и вот она мысль, легкая, еле уловимая и чувствую, правильная! Конечно - мужчины любят пиво... впрочем, как и некоторые женщины :))) и тапочки ведь зеленые! 

А еще сколько интересного узнала: у пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке. Эх, если бы еще худеть, кабы не закуска....


Хмель, который придает пиву вкус и аромат, является мощным средством борьбы с раком. По данным исследования, опубликованного в Journal of Agricultural and Food Chemistry, это лучший источник антиоксидантов, чем красное вино, зеленый чай и соевые продукты. Причина — вещество ксантогумол, содержащееся только в хмеле. Плохая новость заключается в том, что вам придется выпивать около 450 литров пива в день, чтобы увидеть от него пользу для здоровья. Однако, делать этого не стоит, потому что регулярное употребление алкоголя в больших количествах — и, в частности пива, — может вызвать заболевания печени и увеличить риск развития рака. Парадокс!


А знаете, почему бутылки зеленые? В пиве содержится горькие кислоты, чувствительные к свету. Длительное воздействие света на пиво вызывает реакцию, в которой кислоты превращаются в тиолы — сернистые аналоги спиртов с неприятным запахом. Именно поэтому пиво, как правило, хранится в стекле зеленого цвета. 


В общем, наслаждаемся напитком в меру, храним в темном месте и избегаем калорийных закусок! 

суббота, 4 июня 2016 г.

Бисерное настроение с сиреневым оттенком

     После нескольких удачных проектов по вязанию с бисером, я, очевидно, созрела для более крупной вещицы - косметичке. Не смейтесь, она больше чем кошелек, я не знаю, как ее сделать, я никогда не вшивала молнии. Вроде бы простая работа - косметичка. В шитье - это наверное как буква А в азбуке. А вот тем не менее подготовка к процессу была серьезная, даже выкройку сделала - не знаю, правда, зачем...
     Изначально проект был усложнен моей фантазией так, что не было понимания, как вообще это сделать. А когда я не понимаю, как делать - вообще ничего не делаю. Только вот идея покоя не давала, а разноцветные пакетики бисера манили с невероятной силой. Сидела вечерами, перебирала все это богатство, как Кощей над златом, а потом печально все складывала на место - мука несусветная.  И чтобы я делала без друзей и Интернета :)))), проект упростили и разложили все этапы по полочкам - все оказалось не таким уж сложным, за исключением молнии - уф, намучалась с ней.






Очень нравятся в последнее время фиолетовые и сиреневые тона. Кошелек стал не единственным проектом в этой гамме: