среда, 10 апреля 2013 г.

Домик для кота или Гигантский тапок?

    С появлением Персика в доме, появилась идея свалять котодомик - своеобразную норку, в которой он может спрятаться и сладко подремать. Несколько дней было потрачено на изучение вопроса: какой должен быть размер, сколько требуется шерсти и вообще, какая форма домика будет лучше. Кроме того, очень хотелось пустить в ход различные остатки и обрезки с прошлых проектов, т.е. провести масштабную утилизацию отходов и сотворить при этом что-то "страшно" красивое :))) Утиль в итоге был сработан весь (тихо кричу "урра", похлопывая в ладошки), а вот с размером немного промахнулась... Как говорят домочадцы, получился "Гиганский тапок". А что, прикольное название :)))

Размер на фото остается неясным, поэтому показываю масштаб...

Сказку "Теремок" не напоминает? :) Законный владелец тоже проявил интерес (особенно когда немного кошачей мяты подсыпали) и вуаля!






Через 10 минут был получен самый приятный комплимент.



вторник, 9 апреля 2013 г.

У нас появился кот!

     Хочу поделиться радостным событием - у нас появился кот! Необыкновенно красивое и милое создание, но с твердым характером. Знакомьтесь - Персик!
Персик уже кот взрослый (где-то 1,5 года) и очевидно когда-то был домашним. Добрый люди, которые нашли его на улице с перебитой лапой, голодного и совсем не приученного к уличной жизни, выходили бедолагу, прооперировали лапу и нашли ему новый дом. Персик прихрамывает, но жить полноценной кошачьей жизнью ему это не мешает :)

Первые дни он был очень настороженным, рычал и дрался, в общем показывал свой волевой мужской характер :) Мы с ним серьезно поговорили (вернее пошипели друг на друга) и теперь за рамки недозволенного он практически не выходит. Забавно, но иногда Персик расслабляется, забывается и становится практически плюшевым, ласковым котенком и тихонечко мурчит...

а через минуту-другую, как-будто вспоминает, что он все таки серьезный взрослый мужчина, пресекает всякие телячьи нежности с нашей стороны и ложится в стороне с гордым, невозмутимым видом. Иногда это получается крайне нелепо и смешно :))


До сих пор не понимаю, как такое чудо оказалось на улице.... но это в прошлом! Теперь у Персика новый дом в прямом и переносном смысле ;) Подробнее в следующем посте.