понедельник, 16 апреля 2012 г.

Старым стульям новая жизнь

Давно вынашиваю идею преобразить старые кухонные стулья, но начать было как то страшновато, не такой уж я мастер декупажных дел. Стулья по сравнению с коробочками и шкатулочками - это все таки масштабный проект, который нужно ко всему прочему вписать в существующий интерьер кухни.
     Муж на все мои мечтания реагировал просто и прагматично: "Давай выбросим и купим новые". И на этой фразе сразу просыпалась практичная хозяйка, да к тому же еще и рукодельница: "Выбросить вполне еще нормальные стулья? Ну подумаешь краска где то облупилась, где то протерлась. Не проблема!"


Муж сдавался, а стулья продолжали стоять и ждать своего часа.
     А теперь думаю, а чего собственно бояться и откладывать! Я ведь экспериментирую не на новых стульях, хуже точно не сделаю. И вот понеслось....


шкурим, грунтуем, выбираем декор, делаем. А между действиями творческие простои и мысли о том, зачем мне все это надо и не лучше ли и вправду новые... Но глаза боятся, руки делают и (барабанная дробь)
Я их закончила!!!






   

     Честно скажу, что силы свои переоценила. декупажить стулья оказалось сложней, чем коробочки. За почти месяц я их переделывала раз пять! Долго не могла выбрать цвет фона (перекрашивала в результате стулья два раза целиком и пару раз фрагментами). Когда все вроде было чудесно и остался финишный лак, оказалось, что элементы я приклеила плохо и под лаком они пошли пузырями. Не понимаю, как так получилось, вроде клеила как всегда, а тут такой сюрприз. В общем, в срочном порядке все смыла и начала шкурить в тех местах, где лак прихватился. Опять перестаралась и содрала приклеенный элемент... А еще была фишка: по неопытностьи выбрала жесткую кисть для лака. Когда наносила ей лак, поплыла краска... УУУУУ, намучалась! После всей этой истории лишь мое природное упрямство (я стулья или они меня) и ворчание любимого супруга "Когда доделаешь, устал на табуретке сидеть" помогли мне их доделать! Прям гора с плеч и ощущение полной эйфории!

10 комментариев:

  1. Шикарнейшие стулья!!! Такие стоят всех мытарств :))
    Ну и опыт - он бесценен ;))

    ОтветитьУдалить
  2. Алечка, ты- геройский герой!Вкусненькие стульчики получились!!!Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, Света, спасибо. Ой, так рада, что понравились. А то эти муки творчества меня доконали!

    ОтветитьУдалить
  4. Аль, очень-очень здорово!!!!Для меня декупаж - это по нечто недосягаемое.

    ОтветитьУдалить
  5. Не легко дались стулья, зато ж какой замечательный результат. Молодец, что не сдалась и довела дело до конца.

    ОтветитьУдалить
  6. Сложный путь, но зато какой замечательный результат. Молодец, что не бросила и довела дело до конца.

    ОтветитьУдалить
  7. У меня муж тоже двигатель прогресса :)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень стильненькие кофейно-пирожные стульчики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, сама в полном восторге от них :)

      Удалить