суббота, 24 марта 2012 г.

Бактус "Зеленая дымка"

     На днях сваляла еще один бактус из мультиколоровской шерсти зеленых оттенков. Давно уже к ней присматривалась, но не представляла, как оформить обратную сторону. А тут зашла в магазин и увидела шелковые волокна ручного крашения, которые идеально подходили к имеющейся шерсти. Картинка бактуса сразу встала перед глазами. Схватив шелк, побежала домой, пока муза меня не покинула. За 4,5 часа родилось такое чудо.

Шарфик во всех отношениях универсальный: согреет в морозы и в прохладный летний вечер, можно носить каждый день, а если захочется вечернего блеска, просто одеть на другую сторону.



     В работе использовала мериносовскую шерсть 18 микрон, шелковые волокна ручного крашения. Размер изделия 145х47 см.

9 комментариев:

  1. Аля, красиво как! Только я не поняла - где волокна шелка? Блестящая зеленая сторона - шелк, зеленая в полосочку с желтыми квадратами - шерсть? Еще про шерсть давно хочу спросить. У тебя импортная? Троицкая совсем не подходит для валяния? У нас только троицкая продается.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, да, блестящая сторона - это слой волокон шелка. В работе использую итальянский меринос. Можно и троицкую шерсть применить, просто с итальянской легче и приятней работать: она быстрей сваливается и на ощупь итоговое изделие, по-моему, мягче. Я начинала валять с троицкой шерсти, мои чехлы для мобильного телефона сделаны из нее - вполне нормально валяется.

    ОтветитьУдалить
  3. Аля, роскошный бактус!!!А главное, он тебе оооочень к лицу)

    ОтветитьУдалить
  4. Ооо, вот оно пока не доступное для меня волшебство... Я прям в восторге от зеленых переливов шерсти...

    ОтветитьУдалить
  5. Вау,и как это я пропустила такую красоту?
    Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  6. Лариса, есть шанс получить бактус в подарок :) Записывайся в конфетку

    ОтветитьУдалить
  7. Красотища! У тебя ручки золотые)

    ОтветитьУдалить
  8. Отпад!!!!!Красота!!!!!!!! Мне очень понравился!

    ОтветитьУдалить