вторник, 16 июля 2013 г.

Настурция и паук

     Давно зрело желание научиться делать красивые брошки и заколочки методом сухого валяния, поэтому как и когда-то с тапочками я записалась на мастер класс к великолепному мастеру Юлии Казаковой. По опыту с тапочками считаю, что если есть возможность, лучше осваивать новую технику у хорошего мастера, ведь сколько ошибок и разочарований можно в таком случае избежать, а заодно получить ответы на множество вопросов, которые обязательно возникают в процессе работы.
     В дружной компании мы учились валять настурцию. Юля оказалась человеком очень приятным, общительным и позитивным, но строго следила за качеством наших работ, что внушало уважение и доверие к ее мастерству. Работа кипила, время летело и неожиданно родилось вот такое чудо:

     Теперь ломаю голову, сделать ли брошь или все таки заколку :)))
     Ну а на досуге вспомнила я основы бисероплетения и сотворила еще одну работу, назначение которой ну никак не выберу. Еще одна то ли брошь, то ли заколка :)))



9 комментариев:

  1. Брошка просто чудо, очень аккуратная, цвета очень нравятся! Паучок красивый, но я к паучкам как-то не очень хорошо отношусь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо :) Я тоже пауков сторонюсь, но вот в бисере он такой тискательный, все время трогаешь, примеряешь: то браслетом, то заколкой, то брошкой ;) честно-честно!

      Удалить
  2. Брошка замечательная получится из цветочка. Отличная работа. А пауков я хоть терпеть не могу, но этот суперовый, прям как настоящий. Прикольная брошка получится или заколка, веселая))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я думаю, что цветок надо брошью делать для какого нибудь шарфа или палантина. А паук... была идея сделать к празднику Хеллоуин браслет или брошь. Если пойду на вечеринку - определюсь ;)

      Удалить
  3. Брошка просто ну очень красивая!!!! Это полностью сухое валяние на каркасе или еще ты потом немножко по мокрому подваляла? Я на мастер-класса пока еще не была ни разу, но очень хочется)))
    Паучок как живой, даже немножко жутковато)Очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя - все по сухому, воды ни грамма! И получилось все плотно, а на ощупь как вельвет, такой приятный. Единственное но - делать долго, этот цветок валялся около 8 часов.

      Удалить
  4. Ах! Какой цветочек! Я 8-ми часовое сухое валяние выдержала бы только в хорошей компании :-)
    Паучок красивенький! Янтарный!

    ОтветитьУдалить
  5. Аля, ну ты герой, 8 часов-это круто, но получилось очень красиво!А паучок так и просится на кольцо:)

    ОтветитьУдалить