вторник, 30 июля 2013 г.

Красоты Крыма и Краснодарского края

     Закончился отпуск, но остались прекрасные впечатления и воспоминания, с которыми хочу поделиться.
     Началось путешествие с поездки из Москвы в Краснодарский край на машине (около 1300 км). Да, сложновато, но я обожаю водить машину и путешествовать на ней, поэтому с удовольствием это делаю. Дорога хорошая, а виды иногда открываются просто изумительные:






     Немного отдохнув и собрав семейство (маму и дочь), двинулась в сторону переправы на Крым (еще где-то 260 км). К вечеру я увидела Азовское море:

а на следующий день мы начали отдых в г. Феодосия, курортном уголке на берегу Черного моря.

     Я много слышала о горных пейзажах, природе Крыма, достопримечательностях, поэтому стояла задача охватить необъятное по максимуму. Самым разумным решением оказалась обзорная экскурсия по Крыму, поэтому вооружившись фототехникой, я отправилась в путешествие.
1. Гора  Ак-Кая (татарс. «Белая скала»)

2. Побережье Алушты, гора Аю Даг (Медведь-гора).


3. Ялта



4. Ласточкино Гнездо

5. Мисхор и его русалка 


6. Форос и церковь Воскресения Христа над Форосом

7. Мангупское плато


8. Ханский дворец в Бахчисарае

     У меня было всего пять дней и я не успела взобраться на гору Ай Петри и спуститься хотя бы в одну из многочисленных пещер. Оставила на следующий раз ;)

6 комментариев:

  1. Аля,от твоих красивых фото проснулись мои воспоминания!Крым очень люблю,бывала там неоднократно,но уже давненько.
    А вы молодцы,что съездили. Расскажи ещё что-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  2. Меня поразило необыкновенно чистое море. Как то привычно для нас, что на наших побережьях ни пляж, ни вода идеальными не являются. А в Феодосии настолько прозрачная вода, что даже на глубине можно отчетливо видеть, что под тобой. В Ялте как то суетно. Я сама живу в городе и отдыхать предпочитаю там, где тихо. Лично для себя решила, что в Ялту можно съездить на прогулку, но отдыхать в поселках и небольших городках, как Феодосия. Ужасно долго идет таможенная проверка. Это самое большой минус в поездке. Туда мы ехали ночью, заняло где то 3,5 часа. Назад в РФ возвращались днем - 7 часов!!! Скорее всего просто сезон, ничего не поделаешь. В общем, я осталась довольна поездкой :)

    ОтветитьУдалить
  3. Аля, какие чудесные фотографии прямо как открытки! Никогда не была в этих местах, но твой рассказ очень понравился)))

    ОтветитьУдалить
  4. Аля,прекрасные фото. Никогда не бывала в Крыму,но очень хочется.
    И ты молодчина,сама за рулем. Я на такие расстояния наверное бы не решилась ехать сама.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Надя :)
    Алена, я бы тоже никогда не решилась, если бы не определенные жизненные обстоятельства. А когда первый раз попробовала, второй раз уже было не так страшно. А теперь так вообще в удовольствие :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но для меня это все равно подвиг.Хоть я за рулем давно. И ездила одна с ребенком из Санкт-Петербурга в Хельсинки,по Эстонии много. Но мне реально страшно ездить у нас на дальние расстояния одной. Потому что очень много беспредела на наших дорогах.

      Удалить