вторник, 30 июля 2013 г.

Красоты Крыма и Краснодарского края

     Закончился отпуск, но остались прекрасные впечатления и воспоминания, с которыми хочу поделиться.
     Началось путешествие с поездки из Москвы в Краснодарский край на машине (около 1300 км). Да, сложновато, но я обожаю водить машину и путешествовать на ней, поэтому с удовольствием это делаю. Дорога хорошая, а виды иногда открываются просто изумительные:






     Немного отдохнув и собрав семейство (маму и дочь), двинулась в сторону переправы на Крым (еще где-то 260 км). К вечеру я увидела Азовское море:

а на следующий день мы начали отдых в г. Феодосия, курортном уголке на берегу Черного моря.

     Я много слышала о горных пейзажах, природе Крыма, достопримечательностях, поэтому стояла задача охватить необъятное по максимуму. Самым разумным решением оказалась обзорная экскурсия по Крыму, поэтому вооружившись фототехникой, я отправилась в путешествие.
1. Гора  Ак-Кая (татарс. «Белая скала»)

2. Побережье Алушты, гора Аю Даг (Медведь-гора).


3. Ялта



4. Ласточкино Гнездо

5. Мисхор и его русалка 


6. Форос и церковь Воскресения Христа над Форосом

7. Мангупское плато


8. Ханский дворец в Бахчисарае

     У меня было всего пять дней и я не успела взобраться на гору Ай Петри и спуститься хотя бы в одну из многочисленных пещер. Оставила на следующий раз ;)

среда, 17 июля 2013 г.

Чайный домик (декупаж)

     Деревянная заготовка домика лежала у меня давно. Сначала планировалось сделать подарок к Новому году, потом к 8 марта, к дню рождения в апреле... :)))) А в итоге дарю без повода, просто потому что то я его доделала - чем не праздник!






вторник, 16 июля 2013 г.

Настурция и паук

     Давно зрело желание научиться делать красивые брошки и заколочки методом сухого валяния, поэтому как и когда-то с тапочками я записалась на мастер класс к великолепному мастеру Юлии Казаковой. По опыту с тапочками считаю, что если есть возможность, лучше осваивать новую технику у хорошего мастера, ведь сколько ошибок и разочарований можно в таком случае избежать, а заодно получить ответы на множество вопросов, которые обязательно возникают в процессе работы.
     В дружной компании мы учились валять настурцию. Юля оказалась человеком очень приятным, общительным и позитивным, но строго следила за качеством наших работ, что внушало уважение и доверие к ее мастерству. Работа кипила, время летело и неожиданно родилось вот такое чудо:

     Теперь ломаю голову, сделать ли брошь или все таки заколку :)))
     Ну а на досуге вспомнила я основы бисероплетения и сотворила еще одну работу, назначение которой ну никак не выберу. Еще одна то ли брошь, то ли заколка :)))